В четверг американские исследователи подали заявку на проведение испытаний на человеке, которые планируется провести на 12 пациентах, в настоящее время теряющих зрение из-за юношеской дегенерации желтого пятна, неизлечимой болезни, именуемой также болезнью Штаргардта. Это одна из наиболее распространенных форм слепоты у детей и подростков, сообщает MIGnews.com.
Лечение будет состоять из одной единственной инъекции клеток сетчатки, полученных из эмбриональных стволовых клеток, которые за короткое время способны измениться в любой из 200 типов клеток в теле человека, сообщает Мedstream.
Зрение: стволовые клетки заменяют утраченные клетки, именуемые пигментными эпителиями сетчатки (ПЭС), которые поддерживают фоторецепторы, необходимые для того, чтобы человек видел.
Ожоги: на протяжении более 20 лет, для пациентов с серьезными ожогами пользовались техникой выращивания новой кожи в лабораторных условиях с использованием их собственных клеток, что занимает до 3 недель. Новый метод позволит пересаживать пациенту, имеющему большую площадь обожженного тела, новую кожу с наименьшим риском отторжения.
Испытания могут начаться уже в январе будущего года, если медики получат разрешение от Управления США по контролю за качеством пищевых продуктов и медикаментов.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть