27

Болеть туберкулезом в Приангарье стали чаще

В Управлении Роспотребнадзора по Иркутской области состоялось расширенное заседание коллегии по итогам работы за 9 месяцев 2010 года. Участники рассмотрели несколько вопросов. Один из них - эпидемиологический надзор.

Специалистами отмечено значительное снижение заболеваемости коклюшом на 22 %, хроническими вирусными гепатитами на 8,5 %, псевдотуберкулезом на 21,5 %, сифилисом на 15,2 %, гонококковой инфекцией на 20,1 % и другими.

Массовая вакцинация населения позволила снизить уровень заболеваемости инфекциями, управляемыми средствами специфической профилактики, до единичных.

За текущий период в области не регистрировались случаи заболеваний корью, дифтерией, столбняком.

В настоящее время эпидемиологическая ситуация по заболеваемости гриппом и ОРВИ на территории Иркутской области характеризуется как стабильная.

Как сообщает Управление Роспотребнадзора Иркутской области, серьезной проблемой для Иркутской области остается ситуация с социально обусловленными инфекционными заболеваниями. Число ВИЧ-инфицированных в Иркутской области составило 31294 случая. В текущем году зарегистрировано 1960 новых случаев ВИЧ-инфекции. В то же время отмечено снижение заболеваемости ВИЧ-инфекцией на 12 %. С начала эпидемии от ВИЧ-инфицированных матерей родилось 4833 ребенка, из них в 2010 году - 526.

Среди путей распространения ВИЧ-инфекции по-прежнему доминирующим остается половой. Это 70 % случаев. Наркотический путь составил 27 %.

Высоким остается уровень заболеваемости туберкулезом в Иркутской области, как и в целом по России. В отчетном году отмечен рост заболеваемости туберкулезом на 9 %. Выявлено 2383 новых случая.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах