164

Заболеваемость ОРВИ в Иркутске стала ниже эпидпорога

Иркутск, 25 февраля – АиФ-Иркутск. Несмотря на рост, заболеваемость в областном центре зафиксировалась ниже пороговых значений, сообщает пресс-служба Роспотребнадзора региона.

Так, по данным мониторинга с 17 по 23 февраля, в Приангарье зарегистрировали 17460 случаев заболевания острыми респираторными вирусными инфекциями, из них 12866 – среди детей. В Иркутске – 7031 случай ОРВИ, из них дети – 5240. Кроме того, случаев гриппа на этой неделе не зарегистрировано.

Как отмечают специалисты, среди совокупного населения Приангарья заболеваемость находится ниже эпидемического порога на 38%. Однако, несмотря на рост, заболеваемость в Иркутске отмечается ниже пороговых значений на 5,6%. Напомним, что этот показатель был выше эпидпорога – на 13,2%. Читайте подробности здесь>>>

Для стабилизации эпидемиологической ситуации главный государственный санитарный врач по Иркутской области подписал постановление «О мероприятиях в период эпидемического распространения гриппа и острых респираторных инфекций в Иркутске». В период сезонного подъема заболеваемости ОРВИ и гриппом специалисты Роспотребнадзора рекомендуют принимать меры личной и общественной профилактики.

Между тем «АиФ-Иркутск» подготовил специальный материал, как сибирякам избежать гиповитаминоза. Читайте подробности здесь>>>

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

                     
        Самое интересное в регионах