
Из них 222 человека – в Иркутске. В прошлом году за аналогичный период было зарегистрировано всего 12 подобных случаев.
Больше всего жалоб поступило из Иркутского, Ольхонского районов и Усть-Ордынского бурятского округа. С подозрением на клещевой энцефалит госпитализирован один человек. Из 55 исследованных насекомых заражённых вирусом клещевого энцефалита не выявлено, - сообщает пресс-служба Управления Роспотребнадзора по Иркутской области.
В медицинских учреждениях области имеется достаточный запас иммуноглобулина для проведения экстренной профилактики.
Тем временем в Санкт-Петербурге и пригородах зарегистрировано уже 340 случаев обращения за медицинской помощью. Там начали активизироваться иксодовые клещи – трое петербуржцев уже пострадали от их укусов.
На территории Красноярского края за минувшую неделю насчитывается 300 случаев укусов. Среди пострадавших 118 детей. Пятеро жителей края госпитализированы с подозрением на клещевой энцефалит.
Число пострадавших от клещей растёт и в Свердловской, Челябинской, Самарской и др. областях. Специалисты рекомендуют соблюдать все меры профилактики клещевых инфекций. Самым же эффективным способом защиты от клещевого энцефалита называют вакцинацию.
В случае присасывания клеща необходимо немедленно обратиться в лечебное учреждение для его удаления, или удалить клеща самим (если находитесь далеко от города). Место укуса необходимо прижечь йодом или спиртом. Руки после удаления клеща тщательно вымыть. Снятого клеща завернуть во влажную марлю и поместить в банку, а затем отнести на исследование в специализированное учреждение.
Обращаться в лечебное учреждение нужно как можно скорее – проведение профилактики должно начаться в первые трое суток после укуса.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть