
Я начал работать с 12 лет - в 1943 году. За доблестный труд награждён не одной медалью, пишет Владимир Шилов из Усолья-Сибирского.
В январе этого года мне добавили к пенсии за советский трудовой стаж около 2 тысяч рублей. Сначала воспрял духом, да не тут-то было. Дело в том, что я - диабетик, инсулинозависимый, и раньше получал инсулин, таблетки и иглы к шприц-ручкам бесплатно. Четыре года назад перестал получать иглы, покупаю их сам 60 штук на месяц. С июля 2009 года стал за свои деньги покупать таблетки, тоже 60 штук на месяц. Теперь с января 2010 года перестали давать бесплатно и инсулин, а это в месяц почти 900 рублей. А ведь кроме инсулина ежемесячно покупаю лекарства от стенокардии, это ещё около 2 тысяч рублей, и другие медицинские препараты. Так что рано обрадовался прибавке к пенсии: денег хватает только на самые необходимые расходы. Живу один, так что помощи материальной ждать не от кого.
В поликлинике говорят, что область перестала финансировать инсулинозависимых больных, кроме инвалидов - федеральных льготников.
Интересно, знает ли министр здравоохранения Иркутской области Гайдар Гайдаров о том, что диабетики лечатся за свой счёт?
Я разговаривал по телефону с Кемерово и Томском, где у меня много друзей по жизни и «по здоровью»: они удивлены, что в нашем регионе такое положение дел, в их городах о платном лечении инсулинозависимых диабетиков слыхом не слыхивали.
Ну вот, поплакался вам и на душе вроде легче стало.
От редакции:
Как сообщили в министерстве здравоохранения Иркутской области, в настоящее время в регионе нет проблем с обеспечением больных диабетом бесплатным инсулином. Но в любом случае, проблема, изложенная в письме ветерана, будет рассмотрена в ближайшее время в персональном порядке.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть