176

Аферу с материнским капиталом выявили в Приангарье

Усть-Кут, 20 ноября – АиФ-Иркутск. Седьмое в 2013 году преступление, связанное с незаконным использованием средств материнского капитала, выявили в Усть-Кутском районе.

Так, еще в октябре, полицейские получили оперативную информацию о том, что местная жительница незаконно воспользовалась сертификатом на получение материнского капитала. Началась тщательная проверка. На данный момент удалось установить, что 25-летняя женщина имела право на госвыплаты, так как у нее родился второй ребенок. В конце прошлого года молодая мать предоставила в пенсионный фонд Усть-Кутского района документы, чтобы использовать эти деньги якобы на покупку квартиры. После рассмотрения заявления работники пенсионного фонда перечислили на счет некой коммерческой фирмы, которая выступала посредником в осуществлении сделки купли-продажи квартиры. Сумма перечисленного составила около 388 тысяч рублей.

В ходе тщательной проверки сотрудники полиции установили, что сделка носит фиктивный характер. Сейчас действия женщины квалифицируются, как мошенничество в крупном размере. Возбуждено уголовное дело, пока ведется следствие.

Напомним, что в Тайшете сразу несколько жительниц проворачивали аферы с материнским капиталом. Подробности>>>

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

                     
        Самое интересное в регионах