Примерное время чтения: 1 минута
91

Из-за тлеющих торфяников задымлены три населенных пунктов в Приангарье

Усольский район, 21 ноября – АиФ-Иркутск. В Усольском районе на территории, превышающей один квадратный километр, наблюдаются разрозненные очаги тлеющего торфа, сообщает пресс-служба регионального МЧС. Из-за этого в зону задымленности попали деревни Култук и Новожилкино, село Большежилкино.

Специалисты отмечают, что мощность торфа на данном участке местности составляет от 1 до 5 метров. Тление происходит на расстоянии 1 км от деревни Култук, 7 км от поселка Новожилкино.  Угрозы домам населенных пунктов не существует.

Уже проведены работы по обводнению торфяников. Заполнение поймы из ручья Черный ключ позволяет частично ликвидировать очаги горения торфа вблизи деревни Култук.

Как сообщает пресс-служба регионального МЧС, 19 ноября  в результате проведенных мероприятий было ликвидировано 5 очагов горения торфа на площади 400 кв.м. Тушение тлеющих торфяников в Усольском районе продолжается. Ситуация находится на контроле ГУ МЧС России по Приангарью.

Напомним, что в начале ноября корреспондент «АиФ-Иркутск» выяснял  происхождения дыма, который беспокоил сразу несколько городов Иркутской области. Подробности>>>

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах