109

Ангарчанин, поджегший дом с сожительницей, был судим за подобное деяние

Ангарск, 17 декабря – АиФ-Иркутск. Мужчину, поджегшего дом с сожительницей, задержали стражи порядка. Сейчас ведется следствие.

Напомним, что смертельный пожар в одноэтажном доме городского садоводства произошел в ночь на 12 декабря. После ликвидации пожара в жилище нашли обгоревшее тело хозяйки дачи.

Родственники погибшей пенсионерки сообщили, что она проживала с мужчиной, которого они подозревают в преступлении. Причиной тому стал телефонный звонок погибшей за несколько минут до смерти. Пожилая женщина просила помощи, потому что в доме начался пожар, а выйти она не могла из-за  заблокированной двери снаружи. Трагедии предшествовала ссора с сожителем из-за сильного алкогольного опьянения последнего. Как сообщает пресс-служба полиции региона, проведенная экспертиза подтвердила, что пожар на  даче произошел в результате умышленного поджога.

Оперативники приступили к поиску подозреваемого. При отработке территории всего садоводства предполагаемый поджигатель был задержан полицейскими.

На данный момент установлено, что задержанный прибыл в Ангарск из Тулуна, где несколько лет назад поджег дом своих родственников. За это преступление он имеет судимость. Безработного мужчину приютила погибшая. Выяснилось, что в ту ночь она не хотела пускать домой пьяного сожителя. В отместку он облил дом бензином и поджег, предварительно подперев дверь. После подозреваемый спокойно ушел дальше пьянствовать.

Сейчас следственными органами возбуждено уголовное дело. Подозреваемый арестован. Теперь ему грозит до 10 лет лишения свободы.

Напомним, что сейчас следователи разбираются в обстоятельствах другого смертельного пожара. Возгорание дома унесло жизни трех детей. Читайте подробности>>>

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

                     
        Самое интересное в регионах