636

В Иркутске преступной группе инкриминируются 14 угонов иномарок

Иркутск, 23 января – АиФ-Иркутск. В Иркутске готовится для передачи в суд обвинительное заключение против членов преступной группы, которые совершили в 2012-2013 годах  серию краж автомобилей, сообщает пресс-служба региональной полиции.

Оперативники и следователи установили причастность четверых иркутян к хищениям 14 иномарок. Преступную группу с поличным задержали в июле прошлого года. Злоумышленники пытались угнать со двора дома на улице Лермонтова Иркутска очередную «Тойоту Ипсум». Их заключили под стражу. Тогда удалось установить причастность арестованных к 9 эпизодам преступной деятельности.

Накануне сотрудники угрозыска выявили ещё серию угонов, которые совершила эта же преступная группа, специализирующейся исключительно на автомобилях японского производства марки «Тойота». Свои свидетельские показания по 5 последним кражам уже дали владельцы двух «Королл», «Нади», «Марк-2» и «Сурфа». До этого они выкупали свои иномарки у угонщиков.

Отмечается, что сейчас продолжается сбор и закрепление доказательств  многочисленных эпизодов преступной деятельности арестованных.  Расследование уголовного дела находится на завершающей стадии. Планируется, что уже в следующем месяце его передадут суд.

Напомним, что недавно в Иркутске задержали «Лексус» с перебитыми номерами. Читайте подробности здесь>>>

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

                     
        Самое интересное в регионах