324

Незаконный лов рыбы на льду Байкала пресекли полицейские

Ольхонский район, 4 февраля – АиФ-Иркутск. Полицейские Ольхонского района задержали местного жителя, которого подозревают в браконьерстве, сообщает пресс-служба МВД региона.

Рыбацкую палатку и стоящую рядом машину полицейские заметили на льду Байкала в 10 км от мыса Хобой. Правоохранители выяснили, что житель села Хужир рыбачил на льду озера без лицензии на ловлю. Кроме того, мужчина применял в качестве орудия лова запрещенную законодательством лесочную сеть. На момент задержания подозреваемый браконьер успел выловить около трех десятков крупных рыбин различных пород. По словам рыбака, весь добытый улов он намеревался использовать для собственного употребления.

Сети у рыбака изъяли,  пойманная рыба направлена на ихтиологическое исследование для определения её видового состава. Задержанный уже попадал в поле зрения полиции за браконьерство. По вновь выявленному факту проводится проверка, решается вопрос о возбуждении уголовного дела.

Напомним, что в конце декабря минувшего года автомобиль с мясом диких животных остановили в районе села Еланцыв. По подозрению в браконьерстве оказались несколько человек. Читайте подробности здесь>>>

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах