198

Особо крупную партию героина опять изъяли в Приангарье

пресс-службы УФСКН РФ по Иркутской области / Из личного архива

Усольский район, 11 февраля – АиФ-Иркутск. В Усолье-Сибирском очередного наркокурьера, следовавшего в Иркутскую область на автомобиле с кемеровскими номерами, сообщает пресс-служба УФСКН региона.

Автомобиль Honda Civic остановили на въезде в Усолье-Сибирское. 31-летний мужчина, находившийся за рулем иномарки, на вопросы наркополицейских о возможном содержимом машины отвечал неохотно. Водитель утверждал, что его попросили перегнать автомобиль из Новосибирска в Иркутск для продажи. Однако у наркополицейских имелась другая информация. Им было известно, что в «Хонде» находится наркотик. Автомобиль обыскали.

Когда иномарка была разобрана практически до основания, со стороны передних и задних порожков были обнаружены швы от недавно произведенных сварочных работ. Металлическая обшивка была вскрыта повторно. Во внутренних полостях, расположенных по бокам автомобиля, покоились 25 героиновых шаров.

Экспертиза показала, что изъятая особо крупная партия наркотика имеет афганское происхождение. 5 кг высококонцентрированного героина предназначались для наркозависимых Иркутской области. По мнению специалистов, этот вес в умелых руках розничных наркодилеров мог бы увеличиться до 20 килограммов.

Задержанный водитель «Хонды», наркокурьер, сейчас находится под арестом. За перевозку наркотика в особо крупном размере ему грозит лишение свободы сроком от 10 до 15 лет. Кроме того, в отношении отправителей и получателей данной партии героина ведутся дальнейшие оперативно-розыскные мероприятия.

Напомним, что Партию героина стоимостью более миллиарда рублей изъяли в Иркутске. Вес наркотика составил 30 кг. Считается, что это крупнейшая партия героина, задержанная за все время существования УФСКН Приангарья. Читайте подробности здесь>>>

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

                     
        Самое интересное в регионах