Примерное время чтения: 2 минуты
246

Уроженец Иркутской области убил нижегородского бизнесмена за 5 тысяч рублей

Нижний Новгород, 26 февраля – АиФ-Иркутск. В Нижнем Новгороде уроженец Иркутской области признан виновным в заказном убийстве предпринимателя на территории санатория, сообщает пресс-служба СК РФ.

23-летнего молодого человека из Приангарья признали виновным в убийстве, совершенное группой лиц, и поджоге чужого имущества.

Так, 31 марта минувшего года на территории санатория Зеленый Город в Нижнем Новгороде в легковом автомобиле нашли тело 48-летнего мужчины с огнестрельными ранениями тела. Следователи получили данные о причастности к убийству двух уроженцев Иркутской области: 41-летнего и 23-летнего мужчин. Почти через месяц  подозреваемые были задержаны.

По версии следствия, в 2013 году из-за конфликта в строительном бизнесе 41-летний обвиняемый за денежное вознаграждение предложил своему земляку совершить убийство конкурента. В конце марта заказчик назначил встречу потерпевшему на территории санатория. Здесь исполнитель произвел смертельный выстрел дробью из огнестрельного оружия. 48-летний бизнесмен скончался на месте преступления.

23-летний обвиняемый полностью признал вину в убийстве нижегородского предпринимателя. Он рассказал следователям, что жил в доме заказчика и работал на него, а за убийство получил всего 5 тысяч рублей. Кроме того, было установлено, что он совершил еще два поджога иномарок в 2011-2012 годах  в Нижнем Новгороде.

Отмечается, что 23-летний обвиняемый заключил досудебное соглашение, поэтому уголовное дело рассматривалось в суде районной инстанции. По судебному решению теперь ему предстоит провести 11 лет лишения свободы с отбываем в колонии строго режима. Пока приговор в законную силу не вступил.

Также в настоящее время в Нижегородском областном суде рассматривается уголовное дело в отношении заказчика убийства предпринимателя. Обвиняемый уроженец Иркутской области не признал вину в преступлении.

Напомним, что недавно в Усть-Кутском районе пожилую женщину убил сосед из-за тысячи рублей. Читайте подробности здесь>>>

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах