Примерное время чтения: 2 минуты
946

Мужчину, считавшегося без вести пропавшим, сбросили в Ангару в Иркутске

Иркутск, 6 февраля – АиФ-Иркутск. Мужчину, который считался пропавшим без вести, убили, сообщает пресс-служба регионального МВД.

По подозрению в убийстве разыскиваемого иркутянина полицейские задержали двух молодых людей.

Еще в начале января к полицейским с заявлением об исчезновении своего гражданского супруга обратилась женщина. Проверяя информацию, сыщики предположили, что без вести пропавший 27-летний мужчина могли убить. Эта версия вскоре подтвердилась. На берегу Ангары, где последний раз видели мужчину, нашли следы его крови.

Дальше полицейские вышли на след подозреваемых – двоих иркутян, которых пришлось задерживать при участии бойцов ОМОН.

- В ходе предварительного следствия установлено,  что ночью  8 января компания из 5 мужчин от 20 до 26 лет отдыхала в иркутском кафе. Потом  все вместе поехали кататься на машине. Во время поездки между потерпевшим  и другим молодым человеком произошла ссора, которая продолжилась на берегу Ангары, - рассказала старший помощник руководителя СУ СК РФ по Иркутской области Карина Головачева. - Подозреваемый  нанес потерпевшему множественные удары руками и ногами по голове. После чего последний потерял сознание. Бесчувственного  мужчину  избивавший и  его сообщник скинули в реку. После чего скрылись с места происшествия. Преступление совершено из корыстных побуждений - с целью не возврата долга.

Подозреваемые свою вину в убийстве разыскиваемого признали. Суд принял решение о заключении их под стражу. В настоящее время предпринимаются меры к обнаружению тела потерпевшего и установлению всех обстоятельств и свидетелей преступления. Предполагаемым убийцам грозит длительный срок лишения свободы вплоть до пожизненного.

Напомним, что на днях в Нижнеудинске беременную женщину, пропавшую без вести, обнаружили убитой. Читайте подробности здесь>>>

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах