Примерное время чтения: 1 минута
314

Ограбление на 1,5 млн рублей инсценировали в Иркутске - МВД

Инсценировка ограбления может закончится уголовным наказанием.
Инсценировка ограбления может закончится уголовным наказанием. Commons.wikimedia.org

Иркутск, 10 апреля – АиФ-Иркутск. Инсценировку ограбления на 1,5 млн рублей раскрыли в иркутские полицейские, сообщает пресс-служба регионального МВД.

На днях в полицию областного центра обратилась женщина, заявившая о крупной краже. Она рассказала, что на улице Красноармейской на неё, якобы напал неизвестный и вырвал сумку, в которой находилось 1,5 млн рублей. Полицейские усомнились в правдивости показаний заявительницы. Правоохранители заподозрили, что похищение крупной суммы денег было инсценировано.

28-летняя «потерпевшая» указала приметы злоумышленника.  Полицейские приступили к его розыску. Так, были опрошены возможные свидетели происшествия, обследованы подъезды и чердаки ближайших домов, а также другие места, куда мог скрыться похититель.

Параллельно оперативники продолжали беседовать  с женщиной и её супругом. Из разговора они пришли к выводу, что семья вводит их в заблуждение. Позже эта версия нашла подтвердилась.

В настоящее время стражи порядка установили, что муж заявительницы, который является предпринимателем, в тот день должен был отдать кредитору 1,5 млн рублей в счет долга. Они не хотели возвращать деньги. Для обмана партнера по бизнесу супруги решились на инсценировку ограбления.

Сейчас по данному факту проводится тщательная проверка. Заведомо ложное сообщение о преступлении может обернуться для супругов уголовной ответственностью.

Напомним, что в областном центре в разбойном нападении на торговый офис подозревают его бывшего работника. Читайте подробности здесь>>>

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ-5 читаемых

Самое интересное в регионах