aif.ru counter
331

Из-за большого количества лесных пожаров в Забайкалье введен режим ЧС

Слишком ранне потепление грозит обернуться бедствием для лесов.
Слишком ранне потепление грозит обернуться бедствием для лесов. © / Юлия Терентьева / АиФ

Забайкалье, 15 апреля – АиФ-Иркутск. В Забайкалье объявлен режим ЧС из-за множественных возгораний леса. Соответствующий указ сегодня подписал губернатор Забайкальского края Константин Ильковский.

В регионе создан штаб по ликвидации ЧС во главе с заместителем председателя правительства Забайкальского края  Геннадием Чупиным. Сообщается, что мониторинг ситуации ведется ежечасно, в ежедневном режиме проводятся заседания штаба.

Как сообщает ГУ МЧС края,  проводятся проверки населенных пунктов, в близости от которых сейчас действуют лесные пожары. На сегодняшний день выявлен ряд нарушений пожарной безопасности. Например, в придорожной зоне одного из сельских поселений, примыкающей к лесу, находятся свалки горючих отходов.

В тушении задействованы 496 спасателей. Фото: АиФ / Елена Иванова

В пожароопасных районах введен полный запрет на посещение леса, организованы наблюдательные посты и патрулирование дорог близ лесных массивов. Все несанкционированные въезды в лес муниципалитеты обязаны перегородить отсыпкой или бетонными блоками.

Напомним, самое первое возгорание в крае было  зафиксировано 25 марта, почти на месяц раньше чем в предыдущие годы. Всему виной специалисты  называют аномально ранний приход весны.

К настоящему моменту в Забайкалье зафиксировано 370 возгораний  на площади 70,6 тысячи гектаров. На ликвидации последствий ЧС работает 496 сотрудников МЧС и 28 единиц пожарной техники.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах