1315

«Человека-паука» с украденным велосипедом сняли с многоэтажки в Приангарье

«Человека-паука» подозревают в нескольких кражах с балконов многоэтажек.
«Человека-паука» подозревают в нескольких кражах с балконов многоэтажек. Пресс-служба МВД РФ

Братск, 14 мая – АиФ-Иркутск. «Человека-паука» с украденным велосипедом на многоэтажке в Иркутской области помогли задержать местные жители, сообщает пресс-служба регионального МВД.

Инцидент произошел в ночь на 12 мая в доме по улице Наймушина в Братске. О краже сразу же сообщили полицейским. Как стало известно, поздно вечером местные жильцы обратили внимание на шум снаружи. Хозяйка квартиры, выйдя на балкон, увидела, как человек спускается по водосточной трубе с украденным велосипедом. Мгновенно домочадцы перекрыли ему все пути к побегу. После его передали подоспевшим на место происшествия полицейским. За оригинальный способ кражи очевидцы прозвали задержанного «человеком-пауком».

Подозреваемым в краже оказался 41-летний неоднократно судимый братчанин из Правобережного округа. Во время допроса задержанного удалось установить его причастность к ещё одной краже, которая была совершена еще раньше с балкона третьего этажа. В этом случае велосипед был похищен таким же образом.

Полицейские не исключают, что подозреваемый может быть причастен к другим подобным преступлениям. По факту установленных краж возбуждено уголовное дело. Пока предполагаемому преступнику грозит до 6 лет тюрьмы.

Напомним, что в Тайшетском районе продолжается розыск укравших из банка почти 3 млн рублей. Читайте подробности здесь>>>

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах