550

Пассажиры самолета, экстренно приземлившегося в Иркутске, вылетят вечером

Фото с места происшествия.
Фото с места происшествия. / Предоставлено пресс-службой иркутского аэропорта / Из личного архива

Иркутск, 22 июля – АиФ-Иркутск. Пассажиры Airbus А340-600, совершившего вынужденную посадку в Иркутске, вылетят в Лондон в 18:00, сообщает пресс-служба местного аэропорта. За ними из столицы Великобритании прибудет самолет Airbus A330.

Этим же бортом в Иркутск приедут специалисты, которые осмотрят Airbus А340, совершившего аварийную посадку. Они должны принять решение о возможности продолжения воздушным судном полёта.

Напомним, что Airbus А340-600 британской авиакомпании 21 июля совершил экстренную посадку в аэропорту Иркутска. Воздушное судно следовало из Шанхая в Лондон. По уточненным данным пресс-службы аэропорта, на борту было 286 человек и 16 членов экипажа. Причиной экстренной посадки стало показание датчиков, которые сигнализировали о задымлении в багажном отсеке самолета. При приземлении в салоне авиалайнера никто не пострадал. Во время осмотра самолета следов возгорания не нашли. Сейчас все пассажиры расположены в иркутских гостиницах. По фактц аварийной посадки проводится доследственная проверка.

справка:
Airbus А340-600 – самый крупный самолёт семейства А340. Он предназначен для межконтинентальных полетов. Максимальная вместимость лайнера в одноклассовой конфигурации составляет 520 пассажиров.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах