Примерное время чтения: меньше минуты
213

В Приангарье школьника подозревают в разжигании ненависти в соцсети

Больше года в соцсети размещались материалы, которые могли способствовать разжиганию межнациональной ненависти.
Больше года в соцсети размещались материалы, которые могли способствовать разжиганию межнациональной ненависти. www.globallookpress.com

Братск, 23 июля – АиФ-Иркутск. В Иркутской области школьник подозреваются разжигании межнациональной ненависти в Интернете, сообщает пресс-служба регионального СКР.

На странице одного из пользователей полицейские и следователи Приангарья нашли видеоматериалы, в которых имеются высказывания, образы, содержащие негативные, уничижительные, оскорбительные наименования и характеристику групп - представителей расовых, этнических и социальных общностей. Под подозрение в разжигание ненависти с сентября 2012 года по декабрь 2013 года в соцсети попал школьник из Братска. По данному факту было возбуждено уголовное дело.

В настоящее время следователями СКР установлено, что 17-летний предполагаемый преступник придерживается праворадикальных взглядов идентичных взглядам неформального движения «скинхеды». В период следствия подозреваемый будет находиться под подпиской о невыезде.

Напомним, что в Иркутске группу студентов подозревают в угоне автомобиля. Читайте подробности здесь>>>

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ-5 читаемых

Самое интересное в регионах