aif.ru counter
212

В Приангарье осудили супругов, избивших пенсионера-дачника из-за собаки

Один из фигурантов уголовного дела получил условный срок.
Один из фигурантов уголовного дела получил условный срок. © / www.russianlook.com

Шелехов, 25 июля – АиФ-Иркутск. В Приангарье вынесен обвинительный приговор супружеской паре, избившей пенсионера-дачника, сообщает пресс-служба регионального МВД.

Инцидент произошел летом еще 2012 года в одном из садоводств Шелеховского района, откуда в больницу с тяжелой черепно-мозговой травмой доставили 65-летнего дачника. Полицейским удалось по горячим следам установить предполагаемых обидчиков. Выяснилось, что травмы мужчина получил в результате конфликта, причиной которого стала бездомная собака.  

В тот день бродячий пес, которого подкармливали многие дачники, забрел на участок супругов. Территорию охраняли другие животные. Они сцепились между собой. Все произошло на глазах у ребенка, который из-за этого сильно испугался.  Родители мальчика решили наказать чужого пса и его хозяина.

Когда одна из дачниц вместе с внучкой подозвала к себе дворнягу, в их адрес нетрезвая супружеская пара не скупилась на угрозы в их адрес. Испуганная девочка побежала за помощью к знакомому семьи. Когда мужчина попросил не трогать пса, супруги стали наносить ему удары пивными бутылками. После случившегося пенсионер несколько месяцев проходил лечение в больнице. Пожилой мужчина на всю жизнь остался инвалидом.

По факту произошедшего было возбуждено уголовное дело. Супругам предъявили обвинение в умышленном причинении тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека. Фигуранты уголовного дела свою вину признали частично. Суд приговорил мужчину к 6 годам заключения в колонии строго режима. Его супруга получила 3 года условно, с испытательным сроком четыре года.

Напомним, что в Иркутске недавно за получение взятки осудили экс-сотрудника ОВД. Читайте подробности здесь>>>

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах