411

По факту смерти младенца в больнице Иркутска завели уголовное дело

Следователи разбираются в обстоятельствах смерти ребенка в больнице.
Следователи разбираются в обстоятельствах смерти ребенка в больнице. www.russianlook.com

Иркутск, 6 августа – АиФ-Иркутск. В Приангарье возбудили уголовное дело по факту смерти малыша в больнице, сообщает пресс-служба регионального СКР.

Зимой, 27 января, в Иркутске новорожденный с диагнозом «асфиксия тяжелой степени» был транспортирован в областной перинатальный центр. Позже в начале апреля младенца перевели в областную детскую клиническую больницу. В начале июня 4-месячный ребенок скончался от отека головного мозга.

Следствие предполагает, что смерть младенца наступила из-за ненадлежащего исполнения медиков одной из районных больниц своих профессиональных обязанностей, в результате чего высококвалифицированная медпомощь не дала результатов. В результате было возбуждено уголовное дело по части 2, статьи109 УК «Причинение смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей». Для расследования уголовного дела назначены экспертизы.

Напомним, что на днях в Иркутской области пострадал грудной ребенок, выпавший из сумки-переноски. Читайте подробности здесь>>>

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

                     
        Самое интересное в регионах