230

За незаконное обналичивание материнских капиталов осудят жителей Приангарья

Мошенничества с материнским капиталом проворачивают по всем регионам страны.
Мошенничества с материнским капиталом проворачивают по всем регионам страны. ГУ МВД по Волгоградской области
Иркутская область, 21 октября - АиФ-Иркутск.

В Иркутской области направлено в суд уголовное дело по незаконному обналичиванию материнских капиталов, сообщает пресс-служба регионального МВД.

По версии следствия, еще в 2011 году предполагаемый организатор 31-летний усольчанин вовлек в аферы двух местных жителей. Участникам группы вменяется совершение сделок по незаконному обналичиванию материнских капиталов.

Следствие полагает, фигуранты дела от имени владельцев сертификатов оформляли нотариальные доверенности на право приобретения недвижимого имущества. После на основании этих документов совершались фиктивные сделки купли-продажи жилых домов или квартир в разных районах Приангарья. Жилье покупалось без намерения фактически в них проживать, тем самым создавалась видимость улучшения жилищных условий.

В результате противоправных действий с соцвыплатами государству был причинен ущерб – более 7 млн рублей. В настоящее время материалы уголовного дела по факту мошенничества переданы в суд. Во время  судебного процесса предстоит определить степень вины каждого из участников и меру наказания. 

Напомним, что в Иркутске полицейские раскрыли аферу с нефтепродуктами на сумму более 38 млн рублей. Читайте подробности здесь>>>

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах