290

В Иркутске лжегадалки украли более 600 тысяч рублей у двух пенсионерок

Подозреваемые.
Подозреваемые. Пресс-служба МВД РФ
Иркутск, 27 ноября - АиФ-Иркутск.

В Иркутске разыскиваются две гадалки-мошенницы, укравшие у двух пожилых людей более 600 тысяч рублей, сообщает пресс-служба регионального  МВД.

Одна из последних из последних афер была совершена накануне на улице Рябикова в областном центре Приангарья. Две незнакомки под предлогом снятия порчи вынудили 68-летнюю женщину вынести из дому все золотые украшения и более 500 тысяч рублей. Пока пожилая женщина исполняла так называемый ритуал очищения, а именно обходила вокруг своего дома, лжегадалки скрылись с её имуществом.

Второй подобный случай произошел около двух недель назад по той же схеме. На этот раз добычей лжегадалок стали золотые украшения на сумму более 100 тысяч рублей. Потерпевшей оказалась иркутская пенсионерка.

Лица подозреваемых «волшебниц» попали в объектив камеры видеонаблюдения. В настоящее время ведется розыск двух подозреваемых.

Приметы первой лжегадалки: на вид 45-50 лет, плотного телосложения, рост около 165 см, европейский тип лица. Подозреваемая была одета в серое пальто и белую шапку.

Приметы второй предполагаемой аферистки: на вид 40-45 лет, плотного телосложения, рост  около 160 см, европейский тип лица. Она была одета в дубленку с темной меховой оторочкой.

В Иркутске зафиксировано уже несколько подобных случаев.  Граждан, которые опознали лжегадалок или обладают информацией об их местонахождении, просят обращаться по телефонам дежурной части: (3952) 21-68-05 или 02.

Напомним, что в Иркутске ищут мошенницу, выдававшую себя за медсестру. Читайте подробности здесь>>>

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

                     
        Самое интересное в регионах