250

Главу Хужира обвиняют в покушении на мошенничество и подделке документов

Ольхонский район, 23 января - АиФ-Иркутск.

В Иркутской области перед судом предстанет группа лиц, в состав которой входит глава Хужирского муниципального образования и 3 директора местных коммерческих предприятий, сообщает пресс-служба регионального СКР. Их обвиняют в покушении на мошенничество в особо крупном размере и подделке документов.

По версии следователей, с мая по декабрь 2013 года обвиняемые пытались незаконно получить более 16 млн рублей из федерального бюджета. Для этого были изготовлены подложные документы о проведении и принятии работ по вывозу мусора с острова Ольхон. Фактически работа по очистке территории провели на сумму около 900 тысяч рублей. Следствие установили, что часть мусора сожгли, часть – закопали. Подложные документы были предоставлены в министерство природных ресурсов и экологии Приангарья.

Сотрудники министерства, не осведомленные о преступных намерениях обвиняемых, направили на расчетный счет муниципалитета деньги за полную ликвидацию мусора в сумме более 17 млн рублей. Попытку обвиняемых распорядиться деньгами пресекли правоохранителями.

Сейчас в отношении обвиняемых расследование уголовного дела завершено, прокуратурой утверждено обвинительное заключение. Дело направлено в суд. 

Напомним, что недавно в суд направили уголовное дело по строительству Ледового дворца в Иркутске. Судить будут бывшего начальника Управления капитального строительства Приангарья. Читайте подробности здесь>>>

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах