Примерное время чтения: 1 минута
197

В Иркутской области два лыжника потерялись в ночь в лесу

Шелеховский район, 13 марта - АиФ-Иркутск.

В ночь с 9 на 10 марта сотрудники аварийно-спасательной службы Иркутской области проводили поисковые работы в Шелеховском районе, где потерялись два лыжника, сообщает пресс-служба регионального МЧС.

Как стало известно, днем на лыжную прогулку в лес в районе Олхинского плато отправились 37-летний мужчина и его спутница.  При наступлении сумерек лыжники не сумели сориентироваться и вернуться обратным маршрутом к своему автомобилю. По лесу они проблуждали около двух часов. Замерзнув, лыжники за помощью обратились на единый номер спасения -112.

 «Около 22:00 группа спасателей выдвинулась в район поиска, направляясь по ориентирам, которые передали заблудившиеся. Решил искать людей с помощью снегохода от скальника «Витязь» и по лесным дорогам на автомобиле УАЗ. Через несколько часов лыжников удалось найти в 7 км от их автомобиля. Людям оказали первую помощь. Они благополучно вернулись домой», - рассказал замначальника отряда экстренного реагирования по поисково-спасательным работам ОГБУ «Аварийно-спасательная служба Иркутской области» Дмитрий Быканов.

Спасатели Иркутской области призывают любителей зимнего отдыха не испытывать судьбу выходом на плохо изученный маршрут.

Напомним, что недавно в Черемхово 25-летний мужчина вынес из горящей квартиры четырех детей. Читайте подробности здесь>>>

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ-5 читаемых

Самое интересное в регионах