333

Более 20 жителей Приангарья пострадали от действий кибермошенников

Братск, 19 марта - АиФ-Иркутск.

С ноября прошлого года в полицию Иркутской области обратились более 20 пострадавших от действий кибермошенников, сообщает пресс-служба регионального МВД.

Новый вид кражи денег с банковских счетов зафиксировали в Братске. Местные жители получали на мобильные телефоны, имеющие выход в интернет, сообщения с предложением перейти по ссылке для просмотра фото, видео или других сведений. Когда сетевые пользователи переходили по ссылке, активизировался запуск вредоносных программ. Так, злоумышленники дистанционно, с использованием различных сервисов начинали управлять счетами клиентов банка. С карты вкладчика списывались деньги, которые  переводились на сим-карты или электронные счета мошенников в другие регионы.

В частности, в Самарской области правоохранители задержали преступную группу кибермошенников, занимавшихся обналичиванием похищенных таким способом денег. У них изъяли более тысячи сим-карт различных операторов сотовой связи. Оперативники не исключают, что непосредственные разработчики вредоносной программы могут находиться за пределами России.

Чтобы обезопасить свой бюджет, специалисты также советуют устанавливать на гаджеты хорошо зарекомендовавшие себя лицензированные противовирусные программы.  

Напомним, что на днях в Иркутской области осудили организатора аферы с материнским капиталом. Читайте подробности здесь>>>

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах