85

Грибник принес в полицию Приангарья около 8 кг взрывчатки

Зиминский район, 27 сентября – АиФ-ВС. В полицию Зиминского района местный житель принес по 39 штук тротиловых шашек и проводных электродетонаторов.

По словам мужчины, утром он пошел в лес за грибами. В 10 км от села Центральный Хазан грибник обнаружил пакет. Внешне мужчина определили, что в сверстке находится детонаторы и взрывчатки. Зная о проводимой акции по возмездной сдаче оружия и боеприпасов в полицию, 42-летний мужчина не побоялся и привез опасную находку правоохранителям.

По информации полиции региона, по данному факту стражи порядка проводят проверку. Изъятые 200-граммовые шашки тротила, общим весом 7,8 кг, направили на экспертизу. После исследования мужчине должны выплатить большое денежное вознаграждение. Сумма за находку составляет более 70 тысяч рублей.

По мнению специалистов, акция по возмездному приему у населения незаконно хранящихся оружия и боеприпасов способствует профилактике преступлений, связанных с незаконным оборотом запрещенных предметов.

Напомним, что на днях страшную находку обнаружили жители поселка Мама. На кладбище они обнаружили пакет с телом девочки. Подробности>>>

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах