123

Экстремистскую литературу и наркотики нашли в иркутском молельном доме

Иркутск, 1 октября – АиФ-Иркутск. Специалисты МВД и ФСБ региона проверили молельный дом религиозной мусульманской организации в Ленинском районе Иркутска.

В рамках оперативно-профилактической проверки было досмотрено более 200 человек, находившихся помещении. Большинство из них выходцы из Средней Азии. В результате проверки выяснилось, что многие иностранцы имеют временную регистрацию в Бурятии и Якутии. Однако по месту постановки на учет они не проживают. Иностранцы, получив разрешение на работу, приехали в Ирктуск. Все они привлечены к административной ответственности за нарушение миграционного законодательства. Теперь они должны выплатить штрафы от 3 до 5 тысяч рублей. 12 человек поместили в спецприемник. В ближайшее время их должны депортировать.

Фото: ГУ МВД по Иркутской области / Фото ГУ МВД РФ по Иркутской области

По информации ГУ МВД РФ по Иркутской области, в здании для проведения религиозных обрядов исламского вероисповедания, оперативники нашли печатные издания, которые внесены в федеральные списки экстремистских материалов. Распространение  этих произведений запрещено в России.  Кроме того, в молельном доме нашли наркотики растительного происхождения. По этим фактам прокуратура даст правовую оценку.

Напомним, что на днях на пилораме погиб гражданин Узбекистана. В молодого человека и других рабочих стрелял местный житель. Подозреваемого задержали. Подробности>>>

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах