aif.ru counter
13

33 человека пропало при крушении пассажирского парома у Филиппин

При крушении парома "Суперферри 9" у южных берегов Филиппин погибли по меньшей мере девять человек, о судьбе еще 33 пока ничего неизвестно. Такие уточненные данные привела филиппинская служба береговой охраны, сообщает ИТАР-ТАСС.

Паром вышел в субботу из порта Хенераль-Сантос  южного филиппинского острова Минданао и сегодня должен был прибыть в порт своей приписки Илойло на острове Панаи. Как сообщил Голос России, сигнал бедствия был передан в воскресенье, 6 сентября, после того, как судно по неустановленным пока причинам дало крен и начало тонуть. По информации береговой охраны, к настоящему моменту спасены 926 человек из числа 847 пассажиров и 117 членов команды парома "Суперферри 9" (SuperFerry 9) , затонувшего в открытом море примерно в ста километрах от южного портового города Замбоанга.

В минимальные сроки на помощь парому подошли находившиеся поблизости грузовые суда "Оушен интегрити" (MV Ocean integrity), "Мириад" (MV Myriad), "Пи-эн 117" (PN 117), а также катера филиппинских ВМС, которые начали эвакуацию людей с уходящего под воду "Суперферри 9".

Причины катастрофы пока не известны. Ясно только, что погодные условия в районе крушения были благоприятными. Власти Филиппин начали официальное расследование.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах