24

Пропавших на катере туристов искали на Бакале неделю

Как пояснили в пресс-службе ГУ МЧС России по Иркутской области, сообщение о пропаже двоих людей – мужчины (1973 года рождения) и женщины (1985 года рождения) поступило спасателям 21 октября. Близкие рассказали, что пассажиры выехали на катере в сторону Чивыркуйского залива озера Байкал (Республика Бурятия). 17 октября мужчина вышел на связь и сообщил о том, что находится в 4-5 часах хода до Чивыркуйского залива и планирует вернуться 19 октября в  Иркутск. Больше на связь он не выходил.

21 октября спасатели организовали поиск в районе пролива Малое Море - мыс Хобой (Иркутская область, Ольхонский район). Но он не дал результата. В дальнейшем были проверен район Чивыркуйского залива и береговой полосы, но также пропавших найти не удалось. Из-за неблагоприятных гидрометеорологических условий на акватории озера Байкал 23 октября поисково-спасательные работы не производились. Продолженные 24 октября поиски опять не дали результата.

И только 25 октября вечером спасатели обнаружили катер с поврежденным днищем в 2 км от Верхнего Изголовья полуострова Святой нос, мужчина и женщина были живы, находились на берегу.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах