14

Взрыв на железной дороге мог быть совершен в честь языческого праздника

В заявлении группировки говорится, что "подобные действия будут продолжаться постоянно, мы будем сражаться с оккупационной системой до самой смерти". Со слов журналистов, ответственность за взрыв взяли на себя как минимум несколько группировок, сообщает Лента.ru со ссылкой на Фонтанка.ру.

Взрыв произошел 2 февраля в 04:20 на петербургской железной дороге, между станцией Броневая, находящейся в черте города и Лигово, недалеко от Балтийского вокзала. Мощность взрыва составила около 200-400 граммов тротила. В настоящее время установлено, что при взрыве железнодорожного полотна под дрезиной. Серьезно пострадал машинист дрезины.

Северо-Западным следственным управлением на транспорте Следственного комитета по данному факту было возбуждено уголовное дело по статье 222 УК РФ ("Незаконный оборот оружия и взрывчатых веществ"). При этом оперативники не исключают и террористического мотива преступления. Но как уже заявили в СКП, вероятнее всего, взрыв - это лишь пиар-акция для привлечения общественного внимания.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах