27

Один человек погиб в результате взрыва на АЗС в Костроме

Взрыв и пожар на двух АЗС произошли вчера в Костроме. В результате ЧП погибла работница близлежащего молокозавода.

Взрыв на АЗС прогремел вчера на улице Зеленая в Костроме. ЧП произошло во время перекачки топлива из резервуара в емкость. Как сообщает газета «Взгляд», по предварительным данным, сначала на АЗС, принадлежащей индивидуальному предпринимателю, произошло возгорание одной газовой емкости. Затем огонь перебросился на вторую емкость и стоящий рядом бензовоз, а в итоге охватил находящуюся рядом бензиновую автозаправочную станцию. Рядом с местом взрыва находится магистральный газопровод. Как только начался пожар, он был отключен, но столб пламени все-таки успел образоваться.

Пожар охватил две АЗС – газовую и бензиновую. Во время взрыва фрагменты цистерны обрушились на стоящее неподалеку здание молокозавода, от чего крыша здания обрушилась, и в завале погибла 46-летняя работница предприятия.

По сообщению прокурора Волжской межрегиональной природоохранной прокуратуры Мутиалава Гимбатова, по факту пожара на АЗС возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 217 УК РФ (нарушение правил безопасности на взрывоопасных объектах). Наказание по этой статье составляет до семи лет лишения свободы.

«В настоящее время на месте пожара работает лаборатория Центра лабораторного анализа и технических измерений (ЦЛАТИ) по ЦФО, специалисты Следственного комитета и Росприроднадзора», - сказал он.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах