75

Трагедия на пожаре в Иркутске: погибли двое, третий умер на руках у пожарных

Фото ГУ МЧС по Иркутской области

Иркутск, 8 января - АиФ-ВС. Пожар, во время которого погибло три человека произошел в ночь на 8 января. О возгоранни в 02:26 (ирк) на пульт «01» сообщили жители дома №105 в микрорайоне Юбилейный. Из окон квартиры на 4-м этаже шел дым.

На пожар кроме огнеборцев выехала и оперативная группа Центра управления в кризисных ситуациях МЧС России по Иркутской области.

Пожарные прибыли на место происшествия в течение 10 минут. К этому моменту из окон горевшей квартиры шёл густой дым. Со слов жильцов подъезда панельной пятиэтажки, которые эвакуировались самостоятельно, внутри квартиры должны находиться люди.

Огнеборцы проникли внуть задымлённой квартиры вскрыв двойную металлическую дверь. В ходе разведки внутри были обнаружены три человека: мужчина и женщина-погибли, ещё один мужчина подавал признаки жизни. Реанимировать пострадавшего не удалось. Молодой человек скончался, не приходя в сознание.

В результате случившегося были повреждены диван и домашние вещи на площади 4 кв.м. В дыму задохнулись также кошка и собака хозяина квартиры.

По словам соседей, до пожара к хозяину квартиры пришли двое друзей. Проходило такое шумное застолье, что жильцы пятиэтажки даже вызывали полицию. Патрульный экипаж увёз компанию в ближайшее отделение полиции, но через 3 часа задержанных отпустили и бурное празднование продолжилось.

В настоящее время на месте работают эксперты Испытательной пожарной лаборатории МЧС России по Иркутской области.

Как сообщили в ГУ МЧС России по Иркутской области, предварительной причиной пожара явилось неосторожность при курении. Предполагается, что хозяин заснул на диване с непотушенной сигаретой.

Точные обстоятельства произошедшего, будут выяснены не раньше, чем через 10 суток. Ущерб устанавливается.

 

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

                     
        Самое интересное в регионах