44

Остановить пьяного водителя в Баяндаевском районе смог только выстрел милиционера

Как сообщили в ГИБДД по Иркутской области, накануне ночью в селе Покровка нетрезвый водитель разъезжал по улицам на автомобиле «Газель». Это заметил бдительный житель села, о правонарушении он сообщил в районный отдел милиции. Для проверки сообщения в село выехал экипаж ДПС. На месте милиционеры заметили автомобиль и попытались его остановить, однако водитель не подчинился требованиям инспекторов и предпочел скрыться. Экипаж начал преследование автомобиля, во время «погони» нарушитель не справился с управлением и выехал на пашню, где автомобиль забуксовал.

Как оказалось, в преследуемом автомобиле находилось несколько человек. Во время задержания пассажиры попытались убежать, а водитель оказал сопротивление правоохранителям. Во время борьбы нарушителю удалось завладеть табельным оружием инспектора ДПС. Инспектору пришлось произвести выстрел, в результате чего водитель и пассажир получили ранения.

По информации областной ГИБДД, по факту применения огнестрельного оружия была проведена проверка, которая показала, что выстрел был правомерен и произведен в соответствии с законом «О милиции».

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах