aif.ru counter
28

Ангарского таксиста убили ради запчастей

В минувшую пятницу в милицию поступило сообщение о пропаже водителя ангарской фирмы такси. В понедельник сотрудники уголовного розыска ГУВД по Иркутской области задержали двоих подозреваемых 27 и 44-летнего возраста. Мужчины признались, что убили таксиста. Мотивом преступления стало завладение транспортным средством с целью разборки на запчасти.

Оперативно-розыскные мероприятия помогли установить местонахождение похищенной иномарки. Разыскиваемая «Тойота Королла» находилась в ограде дома в деревне Целоты Усольского района.

При осмотре автомобиля в багажнике и на передних сиденьях стражи порядка обнаружили бурые следы крови. Мужчина, пригнавший машину, будучи в сильном алкогольном опьянении спал в жилище.

В отделе внутренних дел он рассказал подробности произошедшего и выдал подельника. Преступники заранее спланировали убийство. Вызвав такси, направились в деревню Архиреевка. По дороге один из злоумышленников попросил водителя остановиться. Пассажир, сидевший сзади, накинул на шею таксисту удавку, а его пособник нанес несколько ножевых ранений. Тело убитого скинули в придорожную канаву и забросали мусором.

По факту произошедшего следственный комитет при прокуратуре России возбудил уголовное дело по ч.1 ст. 105 УК РФ «Убийство». Задержанным грозит до пятнадцати лет лишения свободы.

Об это сообщает пресс-служба ГУВД по Иркутской области.

Смотрите также:

Оставить комментарий (1)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах