29

В Слюдянке доказали вину шести женщин, продававших героин

Завершено расследование уголовного дела в отношении шести жителей Слюдянки, Култука и Байкальска. Они обвиняются в сбыте наркотиков.

Следствие установило, что организованная группа наркоторговцев состояла исключительно из женщин. С марта 2008 года по сентябрь 2009 года они занимались реализацией героина на территории Слюдянки.

Чтобы не привлекать к себе внимания, группа применяла незаурядные меры конспирации, не допуская в свой круг случайных лиц.

Съемное жилище, где собирались участники преступного бизнеса, находилось под массивной металлической дверью и круглосуточной системой видеонаблюдения. Сделки с потребителями героина каждый раз проходили в разных местах.

В течение нескольких месяцев сотрудники оперативно-розыскной части №3 ГУВД устанавливали и фиксировали связи и все контакты фигурантов. Когда такой информации стало достаточно для начала уголовного преследования, всех подозреваемых задержали.

Следствию удалось доказать вину женщин в причастности к 9 фактам сбыта тяжелых наркотиков, а на начальном этапе расследования изъять свыше 100 граммов запрещенного зелья.

Теперь многотомное уголовное дело с обвинительным заключением передано в Слюдянский городской суд.

Об этом сообщает пресс-служба ГУВД по Иркутской области.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах