14

Один из 10 фигурантов «шпионского скандала» признался в сотрудничестве с российской разведкой

С признательными показаниями выступил Ласаро, арестованный в нью-йоркском городе Йонкерс 27 июня. Об этом сообщает британская ВВС со ссылкой на заявление американской прокуратуры.

В числе прочего обвиняемый также сообщил, что имя «Хуан Ласаро» является вымышленным, что аренду ему дома в Йонкерсе оплачивала русская разведка. Мужчина отказался назвать свое настоящее имя, как и страну происхождения. По версии обвинения, Ласаро мог быть рожден в России - в одном из разговоров, записанном агентами ФБР, разведчик рассказывал собеседнику о Сибири, где он якобы провел свое детство.

Ласаро, его супруга Вики Пелаес, а также Ричард и Синтия Мерфи предстанут перед судом в ближайшее время. Еще одной фигурантке этого дела - Анне Чапман - в освобождении под залог было отказано ранее.

Впрочем, сегодня все задержанные могут оказаться на свободе. Суд должен принять решение об освобождении под залог. Минюст США настаивает на том, чтобы российские граждане оставались под стражей, особенно после инцидента на Кипре, где исчез 11-й предполагаемый разведчик после освобождения под залог в 20 тысяч евро.

Напомним, о разоблачении предполагаемой разведывательной сети в США стало известно 29 июня.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах