aif.ru counter
10

У Командорских островов арестовано судно с российско-американской экспедицией

На борту корабля находится российско-американская исследовательская группа, проводившая в указанном месте научные работы.

Научное судно «Георг Стеллер» с российско-американской экспедицией, которая занималась учетом и мечением ластоногих и китообразных, арестовано у берегов Командорских островов в районе Камчатки, сообщают Вечерние вести Петропавловска.

Причины ареста судна, на котором находились ученые, не сообщаются. На данный момент, судно под конвоем отправлено в Петропавловск-Камчатский, на борту присутствуют три пограничника. По официально выданному разрешению в личных каютах и подсобных помещениях судна был произведен обыск, в результате которого изъято все научное оборудование, включая личные ноутбуки и жесткие диски.

Какой интерес для пограничников могут представлять данные по учету и мечению ластоногих и китообразных, пока неизвестно. Более того, есть сведения, что пограничники навестили группу исследователей на берегу острова Медный и также провели там обыски, забрав все, включая арбалеты для постановки меток.

Официальных комментариев по поводу задержания от камчатских пограничников не поступало.

Командорские острова — архипелаг из четырёх островов в юго-западной части Берингова моря Тихого океана. Общая площадь архипелага — 1848 км². Расположен он на границе Тихого океана и Берингова моря, в 200 км к востоку от полуострова Камчатка, от которого отделен Камчатским проливом.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах