19

12 детей из лагеря «Саяны» в Иркутской области отравились компотом

5 июля в медицинский кабинет оздоровительного лагеря «Саяны», расположенного в 40 километрах от Ангарска, с жалобами на ухудшение самочувствия стали обращаться дети.

Врачи поставили предварительный диагноз заболевания детей и одного воспитателя - пищевая токсикоинфекция по типу гастроэнтерита.

Работниками территориального органа Роспотребнадзора установлено, что пищевое отравление произошло в результате нарушения порядка хранения готового блюда - компота.

8 июля в больницу были госпитализированы 12 детей и один взрослый, состояние которых оценивается как легкой степени тяжести.

Всего медицинскими работниками было осмотрено 143 ребенка.

Работниками Роспотребнадзора проведено бактериологическое обследование всех детей и обслуживающего персонала. Также были взяты пробы пищевых продуктов и питьевой воды. ПРоверили и воду из минерального источника.

Прокуратурой города Ангарска в ходе общенадзорной проверки установлено, что оздоровительный лагерь межведомственной комиссией был принят в эксплуатацию без замечаний.

В настоящее время дается оценка соблюдению требований закона при организации и осуществлении питания детей сотрудниками детского лагеря.

Следственным отделом по г. Ангарску следственного управления СК при прокуратуре РФ по Иркутской области завершается проверка по факту пищевого отравления детей.

Об этом сообщает прокуратура Иркутской области.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах