aif.ru counter
28

На Иркутском водохранилище погиб гражданин Китая, катаясь на скутере

25 июля на Иркутском водохранилище, катаясь на скутере, погиб человек.

- В 17.30 поступило сообщение о том, что в районе Молодежного, в заливе на 15 км Байкальского тракта терпит бедствие гидроцикл. На место оперативно прибыла группа инспекторов Иркутского отделения ГИМС.

По прибытии выяснилось, что двое граждан Китая, обоим по 28 лет, катались на гидроцикле на большой скорости, в результате не справились с управлением, их сбросило с гидроцикла, один человек утонул, второму удалось спастись, - рассказал Сергей Моисеев, заместитель начальника ОГИМС ГУ МЧС России по Иркутской области.

Признаков алкогольного опьянения у выжившего человека не было, более точные данные станут известны после получения результатов судмедэкспертизы.

На молодых людях не было спасательных жилетов и отсутствовало удостоверение на право управления маломерным судном.

- В связи с этим происшествием хотелось бы напомнить людям, что гидроцикл способен развивать довольно высокую скорость – до 100 км/ч и выше. Поэтому это очень мощное средство передвижения, а значит и потенциальный фактор риска. Особенно опасны резкие развороты, - подчеркнул Сергей Моисеев.

Это происшествие – первое ЧП на воде с участием гидроцикла, в котором погиб человек. Всего же с начала пляжного сезона на водных объектах Иркутской области утонуло 19 человек, из них трое детей.

Инспекторами ГИМС составлено более 700 протоколов о нарушениях правил управления маломерными судами, наложено штрафов на сумму 300 тыс. рублей, взыскано 213 тыс. рублей.

Об этом сообщает прес-служба ГУ МЧС по Иркутской области.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах