29 июля во время сплава на катамаранах погиб человек.
Сообщение о происшествии поступило только 31 июля, в субботу. Незарегистрированная группа туристов из Омской области проходила участок в верховье реки Ока в 130 км выше по течению от населенного пункта Верхнеокинское, Зиминского района.
При входе в порог Окинский один из катамаранов перевернулся, в результате утонул 54-летний мужчина.
Тело погибшего извлекли из воды сами члены туристической группы, они перевезли на берег и вызвали спасателей.
Вертолетом Сибирского регионального центра МЧС России тело утонувшего было доставлено в Иркутск, сейчас решается вопрос его транспортировке в Омскую область.
Как отметил заместитель начальника ОГИМС ГУ МЧС России по Иркутской области Сергей Моисеев, это первый случай гибели человека при сплаве на катамаранах в этом году.
В 2009-м было зафиксировано два подобных происшествия. Одно из них произошло на реке Анут, тогда один человек погиб. Второе случилось на реке Китой, когда также погиб человек.
- Традиционно опасными для сплава у нас считаются реки Снежная, Китой, Ока, Иркут. Перед тем как отправиться в подобное путешествие необходимо обезопасить себя, прежде всего – заранее научиться выполнять простейшие упражнения – уметь подныривать и проплывать под катамараном, ставить перевернувшийся катамаран на воду.
Кроме того, необходимо иметь при себе нож, чтобы освободиться от пут в случае угрозы для жизни. И обязательно наличие спасательных жилетов и защитных касок. Это самые простейшие правила безопасности. Однако всем, кто собирается сплавиться не мешало бы пройти полный курс соответствующий подготовки, чтобы не ставить под угрозу ни свою жизнь, ни жизнь окружающих, - говорит Сергей Моисеев.
Об этом сообщает пресс-служба ГУ МЧС по Иркутской области.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть