64

Поиски пропавшего рыбака ведутся на Ангаре

Фото: Дарьи ТИРСКИХ

Иркутская область, 16 октября – АиФ-ВС. ЧП случилось вечером 13 октября на акватории реки Ангара, в районе Жилкино. Около 21:00 в Архиерейской протоке перевернулась мотолодка, в которой находилось двое мужчин. Один человек (1961 года рождения), смог спастись, выплыв к берегу. Другого мужчину (1957 года рождения), до сих пор ищут спасатели. По словам спасшегося, он вдвоем с товарищем сплавлялся от поселка Жилкино вниз по течению, к лодочной станции. Их лодку вынесло в Архиерейскую протоку, там уже перевернуло. Лодку обнаружили на следующий день. Второго ее пассажира так и не нашли. Предполагается, что мужчина утонул.

- К месту происшествия выехала группа спасателей Аварийно-спасательной службы Иркутской области, - отмечают в пресс-службе ГУ МЧС РФ по Иркутской области. - Проводить водолазные работы не представляется возможным. Течение реки более трех метров в секунду – это противоречит правилам безопасности при проведении водолазных работ. Как правило, именно из-за сильного течения около 70% утонувших в реке Ангара людей так и не находят. В настоящее время группа спасателей из 4 человек обследуют берег реки, затоны и отмели.

Это не первый случай гибели на воде в октябре. В частности, так и не нашли пропавшую менее месяца назад надувную лодку с двумя рыбаками на Ангарском водохранилище, в районе населенного пункта Усть-Алтан Осинского района.

- Уважаемые рыбаки! Напоминаем о необходимости использования на маломерных судах спасательных жилетов, отмечают в пресс-службе ГУ МЧС РФ по Иркутской области. - Перед рыбалкой проверьте наличие в лодке спасательного круга и убедитесь в том, что погода не испортилась. Помните, ваша безопасность – в ваших руках!

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах