17

Суд обязал бизнесмена снести постройки на территории Прибайкальского нацпарка

Западно-Байкальский межрайонный прокурор обратился в суд с иском к индивидуальному предпринимателю Рустаму Пустовому о запрещении деятельности по эксплуатации, расположенного на территории Прибайкальского национального парка. Прокуратура требовала обязать бизнесмена за свой счет освободить самовольно занятые земли, то есть снести возведенные строения.

В ходе проведенной прокуратурой проверки было установлено, что индивидуальный предприниматель Пустовой разместил на 4 гектарах особо охраняемых земель два здания контейнерного типа, домик сторожа и загон для лошадей. Все это было сделано в целях туристической и рекреационной деятельности.

В качестве правоустанавливающего документа Пустовой предъявил договор аренды, заключенный с Прибайкальским нацпарком в марте 2006 года.

Вместе с тем договор не был зарегистрирован в установленном законом порядке. Таким образом, земельный участок использовался индивидуальным предпринимателем без необходимых документов на землю.

Ольхонским районным судом исковое заявление Западно-Байкальского межрайонного прокурора удовлетворено.

Индивидуальному предпринимателю Пустовому запрещена деятельность на земельном участке, расположенном в Онгуренском лесничестве. Суд обязал его за свой счет снести самовольно возведенные строения.

Об этом сообщает Западно-Байкальская межрайонная прокуратура.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах