37

В Усть-Илимске изъято свыше двух килограммов героина и гашиша

Свыше двух килограммов наркотиков, героина и гашиша, изъяли 4 августа милиционеры Иркутской области в рамках операции «Мак».

В Усть-Илимске сотрудники ГИБДД остановили автомобиль ВАЗ «семерку», за рулем которой находился гражданин Азербайджана, проживающий в соседнем Братске.

В ходе досмотра автомобиля милиционеры обнаружили под водительским сиденьем подозрительный сверток. Как выяснилось, содержимое пакета – наркотическое вещество гашиш, весом 670 граммов.

После такой находки оперативники приняли решение провести обыск в доме задержанного. В квартире подозреваемого милиционеры обнаружили в шкафу внушительную партию героина – свыше 1 500 граммов.

Сейчас по данному факту следователем УВД по Усть-Илимску возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 228 УК России – «Незаконное хранение, перевозка наркотических средств в особо крупном размере».

Как объясняет фигурант дела, такой объем запрещенных законом веществ он хранил исключительно для личного пользования. Правоохранительные органы относятся к такому заявлению с подозрением.

В настоящее время решается вопрос о заключении подследственного под стражу до окончания расследования.

Сейчас проводятся оперативно-розыскные мероприятия, направленные на установление и задержание других лиц, причастных к организации каналов поставки наркотиков на Север Иркутской области.

Об этом сообщает пресс-служба ГУВД по Иркутской области.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах