26

С катера, севшего на мель на Байкале, эвакуировали пассажиров

23 августа в 03.30 по местному времени поступило сообщение, что на мель сел катер «Василий Труфанов» (тип «Ярославец»). Это произошло на расстоянии 1 км от маяка у береговой полосы Байкала, в районе Большого Голоустного.

Выяснилось, что судно принадлежит ООО «Байкалконто» и зарегистрировано в речном регистре Иркутской области.

На борту судна находится 14 человек: 4 члена экипажа и 10 пассажиров. Пассажиры от эвакуации отказались. Детей и больных нет. Погибших и пострадавших нет. Судно пробоин не имеет, утечки топлива, и угрозы его розлива нет. Повреждений и разрушений судна также нет.

Для снятия судна «Михаил Труфанов» с мели на место происшествия вышло судно БПСО «Поиск» тип «Ярославец». Но из-за большой двухметровой волны произошёл обрыв троса. Поэтому первая попытка вытащить катер с мели не удалась.

После в район происшествия вышел катер Редан–700 с двумя спасателями БПСО. Он эвакуировал пассажиров. В 11.30 по местному времени судном Редан-700 снято и доставлено на берег 10 пассажиров. Все они автобусом Восточно-Сибирского Речного пароходства отправлены в Иркутск. На судне остался экипаж в составе 4 человек.

В настоящее время волнение озера Байкал составляет 1,5-2 метра. После понижения уровня волны начнутся работы по снятию судна «Михаил Труфанов» с мели.

Расследованием происшествия занимается речная судоходная инспекция, сообщает ГУ МЧС России по Иркутской области.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах