aif.ru counter
40

Эксперты разбирают вещи на чердаке горевшей иркутской многоэтажки

Пожар третьей категории сложности произошел вчера вечером в Иркутске. В Ново-Ленино на улице Баумана загорелась десятиэтажная высотка, построенная недавно. Общая площадь горения составила 1200 кв. м. Борьба с огнём продолжалась три с половиной часа.

Пресс-служба МЧС сообщает дополнительные подробности происшествия.

Площадь горения была разделена на четыре участка. Действия бойцов координировал штаб пожаротушения. Поиском оставшихся в квартирах людей занималось 3 звена газодымозащитной службы.

Для беспрепятственного прохождения спецтехники к месту тушения проезд автотранспорта по прилегающим улица был ограничен сотрудниками ГИБДД.

Пожар был локализован в 21.42, ликвидирован в 0.02 по местному времени. Погибших и пострадавших нет, сумма ущерба устанавливается.

Сейчас на месте пожара работают следственно-оперативные группы Отдела дознания Управления ГПН ГУ МЧС России по Иркутской области, Испытательной пожарной лаборатории, УВД по г. Иркутску.

- В настоящее время устанавливаются детали развития пожара: проводится опрос жильцов дома, персонала управляющей кампании. Эксперты разбирают оставшиеся на чердаке после пожара завалы, взяты образцы проводки для анализа для проверки версии короткого замыкания, сгоревшие помещения исследуются на предмет возможного обнаружения легковоспламеняющихся жидкостей.

Прорабатываются и другие версии, в частности, неосторожное обращение с огнём, - рассказал начальник Отдела дознания Управления ГПН ГУ МЧС России по Иркутской области Андрей Максимов.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах