23

В Иркутске зарегистрированы новые случаи возгорания электрощитков

За последние полторы недели в Иркутске зарегистрировано два новых случая возгорания электрощитков в подъездах жилых домов.

Первый произошёл ночью 29 июля в доме по адресу ул. Уткина, 17 в ночное время. По предварительным данным, там имел место новый поджог электрощитка. В настоящее время обстоятельства происшествия устанавливаются.

4 августа утром зарегистрирован еще один случай. На пульт «01» поступил звонок о пожаре в жилом доме в Угольном проезде, 74. Жильцы обнаружили, что во втором подъезде на втором этаже горит электрощит. На момент прибытия пожарных огонь был затушен жителями самостоятельно подручными средствами. Причина пожара, виновное лицо и сумма ущерба устанавливаются.

Среди прочих версий дознаватели ГПН проверили и возможность поджога электрооборудования в жилом доме. Однако в ходе проведения дознания специалисты исключили эту версию.

В настоящее время возможными причинами пожара в Угольном проезде считаются неосторожное обращение с огнём и нарушение техники безопасности при проведении электротехнических работ.

Ранее сообщалось, что в Иркутске задержан поджигатель щитков, которые орудовал в городе на протяжении июня и июля. Новые случаи произошли уже после его ареста.

Об этом сообщает пресс-служба ГУ МЧС по Иркутской области.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах