aif.ru counter
16

Телефонный мошенник заставил пенсионерку перечислить на его счет 100 тысяч

Сразу несколько обращений по фактам хищения денег были зарегистрированы в разных ОВД Иркутской области.

Большинство заявителей - женщины-пенсионерки, перечислившие на счета мошенников крупные денежные суммы. Одно из последних заявлений поступило на днях от жительницы Тайшета. Ущерб, причиненный действиями мошенников, составил 100 тысяч рублей.

В милиции женщина сообщила, что утром в ее квартире зазвонил телефон. На том конце провода мужчина представился следователем. Он сообщил, что ее сына задержали при перевозке наркотиков. Лжемилиционер сразу же предложил помощь, оцененную в 100 тысяч.

Взволнованная женщина сказала, что сейчас такой суммы у нее нет, а имеется только ее пятая часть. Звонивший потребовал перевести имеющиеся двадцать тысяч рублей на указанный им расчетный счет. Он торопил женщину, говоря о том, что если «подозреваемого» поместят в СИЗО, то ничего уже сделать не получится. Оставшиеся 80 000 рублей женщина сняла со сберкнижки в банке и также перечислила на счет мошенника.

Сын женщины живет в Иркутске. Женщина позвонила ему, чтобы узнать о произошедшем, но по стечению обстоятельств он не отвечал. Один из родственников позже пояснил, что сын находится на работе. Встревоженная родительница подумала, что он ничего не рассказал родственникам, так как не хотел их тревожить.

Только после перевода всей суммы женщина наконец-то дозвонилась до сына и узнала, что с ним все в порядке.

По факту случившегося возбуждено уголовное дело по ч.2 статьи 159 УК РФ – «Мошенничество», сообщает пресс-служба ГУВД по Иркутской области.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах