20

Глава наркогруппировки арестован в Иркутске

Иркутские милиционеры задержали 36-летнего уроженца Таджикистана. Он подозревается в незаконном обороте наркотиков. При задержании у него была изъята особо крупная партия сильнодействующего наркотика – более 2-х килограммов героина.

Наркоторговца задержали сотрудники уголовного розыска ГУВД по Иркутской области. При нем находилось 97 граммов героина. На кухне в квартире подозреваемого был обнаружен тайник в духовой плите.  Было найдено два килограммовых пакета с белым порошком и электронные весы. Экспертиза признала находку героином самого высокого качества.

По словам милиционеров, задержанный возглавлял преступную группировку, основанную на родственных связях.

Два года назад оперативники ГУВД задержали с поличным его младшего брата также за наркоторговлю, сейчас он уже осужден и отбывает срок в колонии строгого режима. Тогда и старший брат попал в поле зрения правоохранительных органов.

Последние полгода за ним велось наблюдение, и в итоге операция завершилась задержанием и арестом. Однако с места происшествия удалось скрыться одному из помощников таджикского наркобарона, который теперь объявлен в розыск.

Сейчас подозреваемый ожидает суда в стенах Иркутского следственного изолятора. Возбуждено уголовное дело по статье 228 УК РФ. За незаконный оборот наркотиков ему грозит до 15 лет тюрьмы.

Об этом сообщает пресс-служба ГУВД по Иркутской области.

Смотрите также:

Оставить комментарий (1)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах