24

В Иркутской области передано в суд дело главного бухгалтера БЦБК

Данное уголовное дело возбуждено 11.12.2009 следственной частью при ГУ МВД России по Сибирскому федеральному округу по факту хищения путем растраты денежных средств, совершенного главным бухгалтером ОАО «Байкальский целлюлозно-бумажный комбинат» в городе Байкальске Иркутской области, сообщает пресс-центр МВД РФ.

В ходе предварительного следствия установлено, что в период с 10.06.2009 по 24.09.2009 главный бухгалтер, используя свое служебное положение, изготовила от своего имени приходно-кассовый ордер с указанием примерной суммы находившихся в ее подотчете денежных средств в размере 2 млн. рублей, заменив им в кассовом отчете расходно-кассовый ордер, согласно которому ей в подотчет ранее были выданы 5 млн. рублей.

Затем в журнале регистрации приходно-кассовых ордеров заштриховала красителем белого цвета первоначальную запись в графе «сумма» и вписала туда другую сумму, а в графу «фамилия вносителя» вписала свою девичью фамилию.

Таким образом, путем подлога и фальсификации отчетности она присвоила денежные средства, предназначенные для выплаты заработной платы работникам данного комбината.

Вышеуказанная преступная деятельность пресечена совместными действиями сотрудников МРО ОРБ ГУ МВД России по Сибирскому федеральному округу и следственной части при ГУ МВД России по Сибирскому федеральному округу.

В настоящее время уголовное дело направлено для рассмотрения в суд Слюдянского района Иркутской области. Главный бухгалтер ОАО «Байкальский ЦБК» обвиняется по части 4 статьи 160 УК РФ (Присвоение или растрата).

Следственная часть при ГУ МВД России по Сибирскому федеральному округу завершила расследование уголовного дела в отношении главного бухгалтера ОАО «Байкальский целлюлозно-бумажный комбинат», обвиняемой в присвоении крупной суммы денег.

Пресс-служба ГУ МВД РФ по Сибирскому федеральному округу сообщает, что с 10 июня по 24 сентября прошлого года главный бухгалтер, используя свое служебное положение, изготовила от своего имени приходно-кассовый ордер с указанием примерной суммы находившихся в ее подотчете денежных средств в размере 2 млн рублей, заменив им кассовый ордер, по которому ей в подотчет ранее были выданы 5 млн рублей.

Затем в журнале регистрации приходно-кассовых ордеров она заштриховала первоначальную запись в графе «сумма» и вписала туда другую сумму, а в графу «фамилия вносителя» вписала свою девичью фамилию.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах