Данное уголовное дело возбуждено 11.12.2009 следственной частью при ГУ МВД России по Сибирскому федеральному округу по факту хищения путем растраты денежных средств, совершенного главным бухгалтером ОАО «Байкальский целлюлозно-бумажный комбинат» в городе Байкальске Иркутской области, сообщает пресс-центр МВД РФ.
В ходе предварительного следствия установлено, что в период с 10.06.2009 по 24.09.2009 главный бухгалтер, используя свое служебное положение, изготовила от своего имени приходно-кассовый ордер с указанием примерной суммы находившихся в ее подотчете денежных средств в размере 2 млн. рублей, заменив им в кассовом отчете расходно-кассовый ордер, согласно которому ей в подотчет ранее были выданы 5 млн. рублей.
Затем в журнале регистрации приходно-кассовых ордеров заштриховала красителем белого цвета первоначальную запись в графе «сумма» и вписала туда другую сумму, а в графу «фамилия вносителя» вписала свою девичью фамилию.
Таким образом, путем подлога и фальсификации отчетности она присвоила денежные средства, предназначенные для выплаты заработной платы работникам данного комбината.
Вышеуказанная преступная деятельность пресечена совместными действиями сотрудников МРО ОРБ ГУ МВД России по Сибирскому федеральному округу и следственной части при ГУ МВД России по Сибирскому федеральному округу.
В настоящее время уголовное дело направлено для рассмотрения в суд Слюдянского района Иркутской области. Главный бухгалтер ОАО «Байкальский ЦБК» обвиняется по части 4 статьи 160 УК РФ (Присвоение или растрата).
Следственная часть при ГУ МВД России по Сибирскому федеральному округу завершила расследование уголовного дела в отношении главного бухгалтера ОАО «Байкальский целлюлозно-бумажный комбинат», обвиняемой в присвоении крупной суммы денег.
Пресс-служба ГУ МВД РФ по Сибирскому федеральному округу сообщает, что с 10 июня по 24 сентября прошлого года главный бухгалтер, используя свое служебное положение, изготовила от своего имени приходно-кассовый ордер с указанием примерной суммы находившихся в ее подотчете денежных средств в размере 2 млн рублей, заменив им кассовый ордер, по которому ей в подотчет ранее были выданы 5 млн рублей.
Затем в журнале регистрации приходно-кассовых ордеров она заштриховала первоначальную запись в графе «сумма» и вписала туда другую сумму, а в графу «фамилия вносителя» вписала свою девичью фамилию.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть