40

В хищении 7,5 миллионов у вкладчиков обвиняется кассир банка в Приангарье

Прокуратурой города Бодайбо направлено в суд уголовное дело по обвинению кассира-контролера Бодайбинского отделения № 587 Акционерного Коммерческого Банка Сберегательного Банка РФП.

По данным органов предварительного расследования кассир систематически присваивала находящиеся на счетах десятков вкладчиков денежные средства. Ущерб составил 7,5 млн. рублей.

Предварительное следствие установило, что женщина разработала три преступные схемы. В первом случае она присваивала из кассы денежные средства, а чтобы скрыть недостачу оформляла закрытие счетов вкладчиков. Она вносила в автоматизированную систему «Филиал» ложные сведения о совершении расходной операции от имени вкладчиков, свидетельствующей о снятии денежных средств со счета. Кассир ставила подписи от имени вкладчиков в расходных кассовых ордерах.

По второй схеме при обращении вкладчиков в отделение банка для пополнения счетов, кассир делала в их сберегательных книжках записи. Они говорили о совершении операций пополнения счетов на определенную сумму, но кассир данные денежные средства в кассу банка не оприходовала, и присваивала их себе.

Была и третья схема. После получения денежных средств от вкладчиков работник банка в автоматизированной системе «Филиал» делала отметки о том, что операция проведена ошибочно, после чего деньги присваивала себе.

В конце 2009 года один из вкладчиков обратился к руководству ОСБ № 587 с жалобой на то, что с его счета были сняты денежные средства. Это послужило поводом к проведению ревизии и возбуждению уголовного дела по ч. 3 ст. 160 УК РФ.

Обвинительное заключение с описанием преступленных действий кассира и доказательств, подтверждающих её вину, составило 5 томов, сообщает Прокуратура города Бодайбо.

Женщина полностью признала себя виновной в совершении 17 эпизодов преступлений предусмотренных ч. 3 ст. 160 УК РФ - «присвоение, т.е. хищение чужого имущества вверенного виновному».

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах