Прокуратурой города Бодайбо направлено в суд уголовное дело по обвинению кассира-контролера Бодайбинского отделения № 587 Акционерного Коммерческого Банка Сберегательного Банка РФП.
По данным органов предварительного расследования кассир систематически присваивала находящиеся на счетах десятков вкладчиков денежные средства. Ущерб составил 7,5 млн. рублей.
Предварительное следствие установило, что женщина разработала три преступные схемы. В первом случае она присваивала из кассы денежные средства, а чтобы скрыть недостачу оформляла закрытие счетов вкладчиков. Она вносила в автоматизированную систему «Филиал» ложные сведения о совершении расходной операции от имени вкладчиков, свидетельствующей о снятии денежных средств со счета. Кассир ставила подписи от имени вкладчиков в расходных кассовых ордерах.
По второй схеме при обращении вкладчиков в отделение банка для пополнения счетов, кассир делала в их сберегательных книжках записи. Они говорили о совершении операций пополнения счетов на определенную сумму, но кассир данные денежные средства в кассу банка не оприходовала, и присваивала их себе.
Была и третья схема. После получения денежных средств от вкладчиков работник банка в автоматизированной системе «Филиал» делала отметки о том, что операция проведена ошибочно, после чего деньги присваивала себе.
В конце 2009 года один из вкладчиков обратился к руководству ОСБ № 587 с жалобой на то, что с его счета были сняты денежные средства. Это послужило поводом к проведению ревизии и возбуждению уголовного дела по ч. 3 ст. 160 УК РФ.
Обвинительное заключение с описанием преступленных действий кассира и доказательств, подтверждающих её вину, составило 5 томов, сообщает Прокуратура города Бодайбо.
Женщина полностью признала себя виновной в совершении 17 эпизодов преступлений предусмотренных ч. 3 ст. 160 УК РФ - «присвоение, т.е. хищение чужого имущества вверенного виновному».
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть